Екатерина Литвинова


Курс "Повышение квалификации супервайзеров и руководителей СПИР"
Программа
1. Введение
1.1 Значение важности курса
1.2 Профессиональная терминология
1.3 Компьютерное оборудование
1.4 Документы, регламентирующие работу СПИР
1.5 Внешний вид сотрудников СПИР
1.6 Правила этикета и конфиденциальность гостей отеля
1.7 Виды графиков работы СПИР
1.8 Правила поведения в чрезвычайных ситуациях
1.9 Обязанности СПИР
1.10 Виды гостиничных систем управления
2. Стандарты сервиса
2.1 Гости отеля (Как взаимодействовать с гостями, чтобы они вернулись к Вам обратно)
2.2 Сегменты гостей и источники бронирования
2.3 Как реагировать на жалобы гостей
2.4 Маркетинговая база данных
2.5 Программа лояльности для гостей
2.6 Телефонный этикет
2.7 Fully booked, как не отказывать гостю в размещении?
2.8 Взаимодействие с VIP гостями
2.9 Комплименты для гостей
2.10 Контроль качества предоставляемых услуг
2.11 Важность знания «продуктов отеля»
2.12 Консьерж сервис
2.13 Политика upsales
3. Операционные стандарты работы СПИР
3.1 Введение в работу отдела бронирования
3.2 Бронирование по телефону.
3.3 Индивидуальные бронирования
3.4 Бронирование компаний
3.5 Поиск бронирования
3.6 Отмена бронирования
3.7 Как обрабатывать письменные запросы на бронирование
3.8 Взаимодействие с операционными службами (Housekeeping, F&B, Security, Engineering)
3.9 Тарифы цен в отеле
3.10 Оформление счетов гостей на компанию или для агентств
3.11 Групповые бронирования
3.12 Программа лояльности или почему нужно рекомендовать гостям бронировать напрямую через отель
4. Практические процедуры работы СПИР
4.1 Поэтапные действия по подготовке к началу рабочей смены
4.2 Основные разделы в системе PMS
4.3 Обработка запросов гостей
4.4 Политика раннего заселения/позднего выезд
4.5 Процесс заселения гостей
4.6 Процесс выселения гостей
4.7 Заполнение профайла гостей
4.8 Групповое заселение гостей
4.9 Методы оплаты
4.10 Бронирование от «стойки регистрации» (walk in)
4.11 Заселение гостей при высокой загрузке и отсутствие готовых номеров
4.12 Процедура продления гостей
4.13 Работа с отчетами PMS системы
4.14 Кассовая дисциплина
4.15 Начисления услуг на счета гостей
4.16 Коррекции начислений
4.17 Типы возвратов денежных средств
4.18 Депозиты гостей
4.19 Процедура хранения вещей в сейфе отеля
Биография эксперта:


Закончила РЭУ им. Плеханова по специальности "Экономика и управление гостиничным предприятием". Во время обучения проходила стажировку в Satakunta University of Applied Sciences в Финляндии по направлению "Бизнес-администрирование".

Также обучалась в языковой школе Twin School ( в Лондоне, Великобритания), где сдала международный языковой экзамен IELTS. Начала свой профессиональный путь в отеле Петровский Путевой Дворец, Front Office. Приобрела навыки работы по международным стандартам в историческом отеле под управлением УК Охотный Ряд, отель Метрополь. Также работала в коммерческом департаменте кластера "Марриотт Новый Арбат" и "Кортъярд Сити Центр" в компании Marriott International. В историческом отеле Villa Auska (Паланга, Литва), которая является бывшей загородной резиденцией Брежнева Л.И, выполняла обязанности операционного менеджера. В Hyatt Regency Petrovsky Park работала должности менеджера по работе с гостями.

Google Translate on Website
ru en ar
Made on
Tilda